29 января, 2022 17:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
война, военные
Фото: hse.ru

За отрицание геноцида в Беларуси будут сажать в тюрьму

На Национальном правовом Интернет-портале появился проект с изменениями в Закон «О геноциде белорусского народа». За отрицание геноцида белорусского народа предусматривается даже уголовная ответственность.

Согласно проекту, предлагается дополнить Уголовный кодекс Республики Беларусь новой статьей. Так, за отрицание геноцида белорусов в период Великой Отечественной войны или послевоенный период публично, в печатном виде, в СМИ, в интернете или иным способом будет предусмотрен арест. Срок лишения свободы при этом может достигать до пяти лет. Если же человек ранее уже был судим за отрицание геноцида, то его ожидает от трех до десяти лет лишения свободы.

В законопроекте указывается, что Генеральная прокуратура должна принять дополнительные меры по исследованию геноцида, установлению и преследованию лиц, которые причастны к геноциду белорусского народа.

Различные геологические работы по расследованию дела о геноциде белорусского народа в военное время ведутся уже давно. Генеральная прокуратура также посылала запросы соответствующим ведомствам соседних стран с просьбой о помощи в расследовании. Однако на данный момент, насколько известно, только Россия дала свое согласие. 

В начале осени Генеральная прокуратура Беларуси показала карту сожжённых фашистами деревень на территории республики. Карту подготовило Национальное кадастровое агентство, на сайте которого можно досконально ее изучить.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Да уж, но история действительно страшна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.