23 января, 2022 15:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
билл гейтс

Загадочная клятва миллиардеров

В 2010 году основатель Microsoft Билл Гейтс, его жена Мелинда и финансист Уоррен Баффет запустили кампанию Giving Pledge – «Клятва дарения», в рамках которой призывали таких же, как они, миллиардеров установить единый стандарт щедрости – отдать больше половины своего состояния на благотворительные нужды. Делать дарения можно разными способами и в разное время, то есть при жизни, а можно и завещать. Основатели этого своеобразного клуба  сразу пожертвовали значительные суммы, намного выше стандарта щедрости.

С первыми членами своей структуры, которая не является юридическим лицом, основатели встречались лично. Общий счёт в каком-то банке отсутствует, какие либо договора не подписываются.  Меценат имеет право выбирать  сам, куда он может направлять свои денежные средства. Это могут быть различные программы, фонды или благотворительные организации.  У этого клуба имеется свой сайт, на котором публикуют письма новых дарителей, в которых новый член клуба объясняет мотивы своего поступка. Так 14 декабря 2021 года 14 новых благотворителей вступили в Giving Pledge,  и их стало уже 231 человек из 28 стран мира.

 Естественно большинство из них это американцы. Присутствуют два российских бизнесмена, Владимир Потанин и Юрий Мильнер. Среди 14 новых членов клуба имеются миллиардеры из Южной Кореи, Индии и Австралии. Их суммарный  благотворительный капитал  составляет 48,1 миллиардов долларов. Среди них можно отметить Милани Перкинса, Клиффа Обрехта, Бена Зильбермана, Тони Сюй, Джареда Айзекмана, Анила Агарвала.

Что ими движет понять трудно, версий достаточно. От истинности подхода к благотворительности до,  таким способом снизить уровень налогов. Вероятно, этот шаг даёт возможность увеличить свой личный статус среди мирового штата миллиардеров и увеличить узнаваемость бренда своей компании. Вот что сказано на сайте «Клятвы дарения» в честь вступления новых членов. Данные обязательства по дарению части своего состояния на благотворительные цели либо при жизни, либо в своих завещаниях поможет изменить нормы, касающиеся богатства и пожертвований в глобальном масштабе.

Очередное расширение благотворителей будет способствовать пропаганде этого движения. В этой связи основатель этого движения Билл Гейтс отметил, что «Я всегда верил, что если вы в состоянии кому-то помочь, вы должны это сделать». Далее он высказал мысль о том, что необходимо учиться друг у друга и находить новые способы положительного влияния благотворительности.

Вновь подписавшиеся и ранее занимались благотворительностью в таких сферах как образование, медицинские исследования, защита дикой природы, борьба с нищетой и изменением климата. Сейчас же они почти были единодушны в своих письмах об использовании своих богатств в направлении улучшения жизни других в новых географических регионах, в том числе и для будущих поколений. Большинство решившихся на такой шаг, ранее испытали какие-то личные трудности или горе. Даже присутствуют мысли о том, что они хотят защитить своих детей от бремени чрезмерного богатства. С их точки зрения его присутствие лишает мотивации свих наследников сделать что-то своё.  Так это или нет, но многие  их посылы направлены на создание здорового, справедливого и спокойного мира для будущих поколений. Об этом они повторяют на своих ежегодных собраниях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

флаг, Китай

Китай игнорирует коронавирус во время Олимпийских игр

Широкая стратегия «нулевой терпимости», которую Китай использовал для поддержания низкого числа случаев заболевания COVID-19 и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *