23 января, 2022 16:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
APPLE
Фото из открытых источников

Apple достигла рыночной стоимости в 3 триллиона долларов

Акции Apple Inc выросли в понедельник на 3% и составили 182,88 доллара. Этого достаточно, чтобы обеспечить производителю iPhone желанную «корону» — стать первой публично торгуемой компанией на планете, преодолевшей отметку рыночной капитализации в 3 триллиона долларов.

Для сравнения: стоимость Apple в настоящее время превышает номинальный валовой внутренний продукт (ВВП) шести из 10 крупнейших экономик мира, включая Великобританию, Индию, Францию, Италию, Канаду и Южную Корею.

Подъем Apple в последние годы неумолим. Еще в августе 2018 года она стала первой американской фирмой, рыночная стоимость которой превысила 1 триллион долларов. Она преодолела отметку в 2 триллиона долларов только два года спустя, в августе 2020 года. А благодаря пандемии потребовалось примерно 17 месяцев, чтобы достичь отметки в 3 триллиона долларов.

С января 2007 года, когда покойный соучредитель и генеральный директор Apple Стив Джобс представил первый iPhone, акции гиганта Кремниевой долины выросли на 5 800%.

Веха в 3 триллиона долларов в значительной степени символична. И действительно, в прошлом году другие технологические тяжеловесы превзошли Apple. Акции Microsoft и Tesla выросли примерно на 50 процентов каждая в 2021 году. Акции Alphabet взлетели на 65 процентов, а акции производителя микросхем Nvidia — на 125 процентов. Для сравнения, в 2021 году акции Apple выросли на 34 процента.

Но огромные размеры Apple действительно означают, что она имеет огромное влияние на фондовые рынки. На долю компании приходится примерно 7 процентов индекса S&P 500.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

nintendo, отель

Штаб-квартиру Nintendo в Японии превратили в отель

Если кто-то хочет посетить мир Super Nintendo, скоро можно будет забронировать жилье для поездки в …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Потрясающе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *