29 января, 2022 17:07
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Байден, президент США
Фото: AP Photo

Байден поручил обеспечить школы тестами на Covid-19

Администрация Байдена увеличивает федеральную поддержку тестирования школ на Covid-19, чтобы сохранить учебные учреждения открытыми на фоне всплеска нового штамма коронавирусной инфекции — «Омикрона».

Белый дом сегодня заявил о том, что в американские школы будет направлено 5 миллионов экспресс-тестов на коронавирус, а также 5 миллионов лабораторных ПЦР-тестов, чтобы школы продолжали осуществлять обучение детей и не закрывались на карантин.

Решение американского правительства было принято на фоне резкой критики из-за нехватки в общеобразовательных учреждениях страны материалов для тестирования детей. Отметим, что ранее правительство США выделило более 10 миллиардов долларов на закупку тестов для школ, но этого оказалось недостаточно.

«Мы четко заявляем о том, что хотим, чтобы школы в стране оставались открыты», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также отметила, что страна располагает всеми ресурсами, чтобы обеспечить безопасное обучение подрастающего поколения.

Сообщается, что новые тесты будут распределены по американским школам уже в конце этого месяца.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.