26 января, 2022 11:57
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
лес, машина, СК РБ
Фото: СК РБ

Белорус погиб при взрыве незаконно перевозимых снарядов

Следственный комитет Беларуси сообщил о смерти жителя Полоцка в результате взрыва боеприпаса. Два белоруса чуть менее года занимались незаконным хранением и перемещением снарядов.

Днем 13 января в лесном массиве около деревни Дретунь произошел взрыв боеприпаса. Правоохранители сразу же были осведомлены о случившемся.

В ходе расследования было установлено, что два мужчины (59-ти и 60-ти лет) занимались хранением и перемещением боевых снарядов в лесу, где ранее был полигон. С марта 2021 года по январь 2022 года мужчины незаконно взаимодействовали не менее чем с 8 снарядами «танковый выстрел 125 мм», по данным СК Беларуси. В снарядах, соответственно, содержалось взрывчатое вещество. 

13 января при очередной транспортировке боеприпасов один из них взорвался. 59-летний мужчина погиб, а его товарищ сообщил о происшествии.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Google

Google пробует новый способ таргетинга пользователей

Google представила во вторник новую технологию под названием «Темы», которая предназначена для защиты конфиденциальности пользователей, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *