29 января, 2022 15:37
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
военные
Фото из открытых источников

Белорусские миротворцы прибыли в Казахстан

В эфире телеканала «МИР 24» Виктор Хренин, министр обороны Республики Беларусь, сообщил о том, что белорусские миротворцы уже прибыли на территорию Казахстана для урегулирования сложной ситуации. Роту бойцов-десантников из Витебска доставили в страну сразу пять самолётов Ил-76.

Министр обороны Беларуси отметил, что все военные, которые были переброшены в Казахстан, прошли полный комплекс подготовки и готовы оказать стране помощь в урегулировании конфликта. Также Виктор Хренин подчеркнул, что все военные проходят службу на контрактной основе.

В интервью министр обороны Республики Беларусь также заявил о том, что белорусская сторона уверена в желании Казахстана в кратчайшие сроки урегулировать конфликт внутри страны и не допустить того, чтобы конституционный строй государства был нарушен.

О ситуации в Казахстане сегодня высказался и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время посещения минского храма. По мнению белорусского лидера, события внутри Казахстана — это попытка вмешательства со стороны иностранных государств. Также Лукашенко отметил, что белорусские миротворцы будут восстанавливать порядок в Казахстане совместными силами с российскими военными. Президент также заявил о том, что конфликт в стране начался из-за «иностранных бандюг, которые ринулись, прежде всего, в процветающий юг», — цитирует заявление лидера пресс-служба президента.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Главное, чтобы меньше было жертв среди мирных людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.