24 января, 2022 10:30
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Газ
Фото: zelwa.by

Цена на газ в Европе вновь преодолела отметку в $1100

После непродолжительного затишья, вызванного новогодними и рождественскими праздниками, цена на природный газ в Европе снова начала расти. Данные об этом публикует лондонская биржа ICE.

Открытие торгов на лондонской бирже было ознаменовано резким скачком стоимости природного газа. Цена на это топливо увеличилась на 10,6%. Утром 14 января 1 000 кубометров природного газа торговали на бирже за 1 100 долларов США.

Данные, которые публикует нидерландский хаб TTF, свидетельствуют о том, что февральский фьючерс продавали за 1 121 доллар США.

Мы писали ранее о том, что в декабре 2021 года стоимость природного газа на биржах в Европе достигала максимума, преодолев психологическую отметку в 2 000 долларов США: 1 кубометр этого природного топлива можно было приобрести за 2 190 долларов США. Стоит отметить, что вскоре цена на газ в Европе снизилась.

Предполагается, что повышение цены на газ произошло из-за проблем с сертификацией газопровода «Северный поток-2». Кроме того, не исключено, что на изменение цены повлияли итоги заседания Совета Россия-НАТО.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Опять скачки начались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *