23 января, 2022 16:17
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Сжиженный газ
Фото из открытых источников

Цена на сжиженный газ для организаций и ИП увеличивается

Постановление № 2 от 03.01.2022 года «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 10 ноября 2016 г. № 37» увеличивает предельную отпускную цену сжиженного природного газа, реализуемого отдельным предприятиям и юридическим лицам. Информация опубликована на официальном сайте организации.

Для предприятий, которые входят в ГПО «Белтопгаз», стоимость сжиженного углеводородного газа будет увеличена до 532,81 белорусских рублей за 1 тонну без учета НДС.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предельная отпускная цена на сжиженный газ установлена на уровне 563,29 белорусских рублей за 1 тонну без НДС.

Представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли обращают внимание на то, что стоимость сжиженного углеводородного газа изменяется каждый год для того, чтобы минимизировать убыточность продажи белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями на внутреннем рынке страны. При этом было отмечено, что это не относится к стоимости сжиженного газа, который покупает население Беларуси.

Документ вступает в силу с момента официального опубликования.

Вам также может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *