24 января, 2022 09:55
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Globallookpress.com

Чем интересен текущий Кубок Африки по футболу

Скандалы начались ещё до первых игр. Многие не утихают до сих пор. Кажется, африканский турнир запомнится нам чем угодно, но не футболом.  

С 9 по 30 января Камерун принимает у себя участников Кубка Африки по футболу. И ещё до первого свистка появились обвинения в том, что организаторы помогают местной команде. Началось всё с того, что за день до начала матча Камерун – Буркин-Фасо у команды гостей внезапно решили взять тесты на Covid-19, по итогу которого несколько ключевых игроков были отстранены от матча. Как оказалось после, к федерации врачи никакого отношения не имеют, но результаты всё равно зафиксировали.

В матче Гамбии и Мавритании трижды включили не тот гимн. Мавританские игроки так и не сумели услышать правильную версию символа своей страны. В итоге организаторы предложили им спеть самим, без соответствующей фонограммы, но игроки отказались.

Судья Дженни Сиказве дважды за матч неверно дал финальный свисток. Сперва матч «окончился» за пять минут до окончания основного времени, а потом ещё раз на 89-ой минуте. Позже командам предложили переиграть концовку и завершить игру по всем правилам, но одна из команд отказалась выходить на поле – игроки отдыхали уже более получаса. Главы судейского корпуса Кубка Африки уже прокомментировали эту ситуацию – Дженни Сиказве, как оказалось, в ходе матча пострадал от теплового удара и обезвоживания. После игры его госпитализировали.

Вам также может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

оружие, боеприпасы

У черного копателя в Беларуси изъят боевой арсенал

В Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили об изъятии у гомельчанина боевого арсенала, который он хранил незаконно. Оперативные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *