18 января, 2022 09:31
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
коронавирус
Фото: shutterstock

«Дельтакрон» пока нельзя называть новым штаммом Covid-19

Специалисты Роспотребнадзора заявили о том, что «Дельтакрон» пока нельзя называть новым штаммом коронавирусной инфекции, так как разновидность могла быть выявлена в результате некачественно проведённых исследований. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Напомним, на днях кипрские специалисты заявили о том, что они обнаружили новый вариант коронавируса «Дельтакрон» у 25-ти пациентов. По заявлению экспертов, эта разновидность Covid-19 содержит в себе мутации как «Омикрона», так и Дельта-штамма. Также сообщалось о том, что в одиннадцати выявленных случаях больные отмечали, что не испытывают никаких симптомов инфицирования.

Однако Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил, что делать выводы о том, что «Дельтакрон» является новым штаммом Covid-19, пока слишком рано. Как пояснил специалист, оба штамма коронавируса могли быть выявлены в одном геноме из-за некачественно проведённых исследований, «то есть загрязнения одних образцов другими».

Также Камиль Хафизов призвал пока не делать никаких выводов о том, насколько существующие вакцины против коронавируса будут эффективны в отношении «Дельтакрона». Кроме того, эксперт отметил, что учёные из других стран пока не обнаружили появление нового штамма.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

поезд

Культовые поезда Австралии были проданы США за $600 млн

Компания Journey Beyond, которая на протяжении десятилетий регулярно занимали видное место в списках лучших железнодорожных перевозок на …

Один комментарий

  1. Только «дельтакрона» миру ещё и не хватает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *