26 января, 2022 23:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Байден
Фото AP / Winslow Townson

Демократы могут потерять места в Конгрессе из-за Байдена

Чуть больше года назад миллионы энергичных молодых людей, женщин, цветных избирателей и независимых избирателей объединили свои усилия, чтобы отправить Джо Байдена в Белый дом. Но спустя 12 месяцев после его президентства многие описывают кризис коалиции.

Ведущие голоса среди разнообразной политической базы Байдена открыто осуждают медленный темп выполнения ключевых предвыборных обещаний. Разочарование было особенно заметно на прошлой неделе после того, как усилия Байдена по принятию законодательства об избирательных правах фактически застопорились, что усилило опасения в его партии по поводу того, что фундаментальные демократические принципы находятся под угрозой, и усилило более широкое ощущение того, что президент колеблется.

«Люди чувствуют, что они получают меньше, чем рассчитывали, когда ставили Байдена на пост. Эмоций много, и среди них нет ничего хорошего», — сказал Квентин Уотум-Окама, президент организации «Молодые демократы Америки». — «Я не знаю, правильное ли это слово: «апоплексический удар» или «деморализованный». Мы упали. Мы не видим результатов».

Сила поддержки Байдена определит, сохранят ли демократы большинство в Конгрессе после этого года или они уступят законодательные полномочия Республиканской партии, в значительной степени контролируемой бывшим президентом Дональдом Трампом. Республиканцы в законодательных собраниях нескольких штатов уже воспользовались разногласиями демократов в Вашингтоне, чтобы внести далеко идущие изменения в законы штата о выборах, права на аборт и меры общественного здравоохранения в соответствии с пожеланиями Трампа.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Вот такое послевкусие)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *