Маргарита Королева, диетолог и доктор медицинских наук, агентству «Москва» о том, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы снизить вероятность инфицирования Covid-омикроном.
Фото из открытых источников
По мнению специалиста, в период распространения коронавирусной инфекции, в том числе штамма Covid-омикрон, очень важно употреблять в пищу продукты, которые содержат в себе насыщенные жиры. В качестве примера Маргарита Королева привела сало, а также масло гхи. Как заявила диетолог, эти продукты помогают улучшить функционирование лёгких.
Эксперт отметила, что пользу для нормального функционирования организма человека и укрепления иммунитета также может принести рыбий жир. Его, по мнению специалиста, лучше всего употреблять в первой половине дня.
Также доктор медицинских наук упомянула и о пользе квашеной капусты — в ней содержится много витамина C, что также помогает укрепить иммунитет.
Маргарита Королева уверена, что отказ от еды или же жёсткое ограничений калорий могут привести в значительному ослаблению организма, что нежелательно в период распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции.