29 января, 2022 16:26
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Генпрокуратура РБ
Фото Андрей Александров РИА Новости

Генпрокуратура РБ: дело Алеся Пушкина отправлено в суд

Представители Генеральной прокуратуры Республики Беларусь направили в суд подготовленное уголовное дело, заведенное в отношении белорусского художника и оппозиционера Алеся Пушкина. Его обвиняют в «реабилитации нацизма и надругательстве над государственными символами». Эта информация размещена на официальном сайте Генпрокуратуры РБ.

В процессе проведения следствия по делу было установлено, что Алесь Пушкин пропагандировал нацизм и коллаборационистские белорусские организации.

В мае 2021 года обвиняемый Пушкин Алесь провел в Киеве «перформанс», в процессе которого надругался над белорусскими государственными символами.

Представители Генеральной прокуратуры утверждают, что следствие по заведенному в отношении Алеся Пушкина делу было проведено «всесторонне, полно и объективно». Квалификация действий обвиняемого по части 3 статьи № 130 (в редакции Закона Республики Беларусь от 18.07.19 г.) и статье № 370 УК РБ является правильной. Это подтверждается собранными и представленными доказательствами.

Мера пресечения Алесю Пушкину в виде заключения под стражу оставлена Прокуратурой без изменений.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.