29 января, 2022 17:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Збигнев Рау
Фото из открытых источников

Глава МИД Польши посетит Киев, Вашингтон и Москву

Министр иностранных дел Польши собирается посетить Украину, США и Россию в течение следующего месяца, чтобы обсудить вопросы безопасности в Европе и украинский кризис со своими коллегами.

Збигнев Рау совершит визиты в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которой Польша председательствует в 2022 году, сообщает государственное информационное агентство PAP.

Лукаш Ясина, пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши, рассказал, что министр иностранных дел сначала посетит Украину в конце января или начале февраля, «чтобы встретиться с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой». Ясина добавил, что Рау также посетит приграничные районы на востоке Украины, где действует специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Сразу после этого польский дипломат отправится в Вашингтон для переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщил представитель МИД.

Далее, в середине февраля, Рау встретится в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. «Визит в Москву — стандартная процедура для председателя ОБСЕ, в которой Россия является одним из ключевых государств-участников», — сказал Ясина.

Он добавил, что разговор Рау с Блинкеном будет посвящен «безопасности, защите Европы от агрессии, международному праву и событиям на Украине». На вопрос, коснутся ли переговоры газопровода «Северный поток — 2», представитель МИД ответил, что «каждая из важных для Польши и США тем может быть поднята в ходе этого визита».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Опять только разговоры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.