26 января, 2022 22:33
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Губернатор Минской области всегда в тонусе

Об этом рабочем состоянии  Александра Турчина нам стало понятно, после его встречи с президентом Александром Лукашенко. В понедельник губернатор Минской области докладывал главе государства об итогах прошлого года и о перспективных планах и предложениях. После окончания встречи он высказал мысль о том, что власть всегда работает в интенсивном режиме. И это в первую очередь можно отнести к его личности.

Радует, когда руководитель области смотрит на перспективные достижения оптимистически и руководит чиновническим штатом на основе современных подходов.  Необходимых знаний и опыта  достаточно, об этом свидетельствуют вехи его биографии. Даже занимаемых должностей последних лет хватает, чтобы руководить самым большим и передовым регионом в стране.

К Минской области всегда у главы государства имеется особое внимание, и он знает её досконально и здесь трудно скрыть недоработки и огрехи, как в экономике, так и в сельском хозяйстве. Как выразился Александр Турчин «Президент замечает даже мелкие недостатки». Очень требовательно и население столичной области, а этот момент накладывает особую ответственность и на местные органы власти. Одним словом Минская область является не только передовой по большинству показателей, но и регионом больших возможностей. На эти тенденции влияет в значительной степени город Минск. Помимо того, что столица уже перенаселена, также имеются некоторые проблемы с расположенными почти внутри мегаполиса промышленными предприятиями.

В недавнем прошлом у Минска появились города спутники. Многие жители этих городов работают в столице, тем не менее, необходимо создавать рабочие места и в этих регионах. Об этом также шла речь на встрече президента с губернатором. На этот счёт Александр Лукашенко отметил «мы там и рабочие места создаём, и будем создавать». В качестве перспективного пилотного проекта по многим направлениям был выбран город — спутник Дзержинск.

Конечно, особый специфический статус имеется у Минского района. Ранее многие жители столицы и приезжие из других регионов покупали земельные участки в окрестностях столицы, то есть в Минском районе. В последнее время, возможно под влиянием пандемии коронавируса, этот район становится притягательным для наших граждан. Уже даже в неудобных местах появились запросы на приобретение участков для строительства жилья. Президент дал поручение председателю облисполкома с таким посылом «Надо немедленно продать эти участки людям, не обижая местное население». Александр Турчин высказал актуальную мысль о выработке оптимального административно-территориального устройства по взаимодействию с городом Минском. И это важно не только для хозяйственной деятельности области, но и для населения.

В ходе встречи были затронуты вопросы и о статусе пригородного посёлка Боровляны. Как известно, в этом посёлке сосредоточено много медицинских учреждений и для удобства желательно, чтобы их сотрудники проживали рядом со своим рабочим местом. Ранее президент давал поручение проработать вопрос о вариантах обеспечения жильём медработников. Александр Турчин внёс ряд предложений. В частности он предложил строить арендное жильё с последующим выкупом. Условие простое, выкуп можно осуществлять после 10-15 лет работы в учреждении здравоохранения. В первую очередь этот метод обеспечения жильём важен для закрепления кадров.   

При отчёте губернатора президенту были затронуты и другие вопросы. Радуют успехи региона в сельском хозяйстве, так  прибыль увеличилась в 2 раза. Серьёзные показатели во внешнеэкономической деятельности и промышленности. Александр Турчин заверил, что  при выполнении государственного заказа организации Минской области обеспечат продовольственную безопасность страны. Помимо успешной реализации текущих инвестиционных проектов в  области Александр Турчин ознакомил президента и с перспективным портфелем. Тем не менее, Александр Лукашенко обратил внимание председателя облисполкома, в плане инвестиций, на строительство новых предприятий 5-6 уровня. Одним словом, прошедший период деятельности Александра Турчина и вверенного региона уже позади. Задачи и цели на предстоявший определены.  

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

электробусы

В Беларуси планируют производство линейки электромобилей

В Республике Беларусь планируется наладить отечественное производство электромобилей. Об этом БЕЛТА рассказал председатель Президиума Национальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *