23 января, 2022 16:06
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Сенат США
Фото bitnovosti.com

Инфляция в США стала большей проблемой, чем COVID

Инфляция в США подскочила в декабре самыми быстрыми темпами в годовом исчислении почти за четыре десятилетия, поднявшись на 7% и повысив расходы для потребителей, компенсировав недавний рост заработной платы и усилив давление на президента Джо Байдена и Федеральную резервную систему.

Цены выросли во время восстановления после пандемического спада, поскольку американцы увеличили расходы на такие товары, как автомобили, мебель и бытовая техника. Эти увеличившиеся закупки забили порты и склады и усугубили нехватку полупроводников и других деталей. Цены на бензин хотя и немного снизились с ноября по декабрь, в прошлом году выросли, отчасти потому, что в последние месяцы американцы стали больше ездить за рулем после того, как в начале пандемии сократились поездки и полеты.

Министерство труда сообщило в среду, что без учета волатильных цен на продукты питания и газ так называемые базовые цены выросли на 0,6% с ноября по декабрь, что немного больше, чем рост на 0,5% с октября по ноябрь. В годовом исчислении цены на основные продукты подскочили на 5,5% в декабре, что стало самым быстрым ростом с 1991 года.

Рост цен свел на нет здоровое повышение заработной платы, которое получали многие американцы, из-за чего домохозяйствам, особенно семьям с низкими доходами, стало труднее позволить себе основные расходы. Опросы показывают, что инфляция начала вытеснять даже коронавирус как общественную проблему, что ясно показывает политическую угрозу, которую она представляет для президента Джо Байдена и демократов в Конгрессе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Александр

    Надо работать над проблемой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *