27 января, 2022 00:01
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
китай иран
Фото из открытых источников

Иран и Китай реализуют программу сотрудничества

По словам министра иностранных дел Ирана, 25-летнее всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве, подписанное между Ираном и Китаем в прошлом году, в настоящее время вступило в стадию реализации.

Хосейн Амирабдоллахян во время своего первого визита в Китай в пятницу в качестве министра иностранных дел объявил об этом после встречи со своим китайским коллегой Ван И.

«Готовясь к визиту в Китай, мы подготовились к тому, чтобы отметить сегодняшний день как день начала реализации всеобъемлющего соглашения между двумя странами», — сказал Амирабдоллахян, но он не объявил о каких-либо конкретных проектах или соглашениях.

Подписанное в Тегеране в марте 2021 года, когда бывший президент Хасан Роухани находился у власти, «стратегическое соглашение» предполагает экономическое, военное сотрудничество и сотрудничество в сфере безопасности, даже несмотря на то, что обе страны находятся под разными уровнями санкций США.

Среди прочего, Китай со скидкой закупал иранскую нефть, вопреки санкциям, в течение последних трех лет. Ни одна из стран не раскрывает точных деталей дальнейшего сотрудничества.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Китай рулит)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *