18 января, 2022 11:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
раиси
Фото из открытых источников

Иран: Трамп должен предстать перед судом за убийство

Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что бывший президент США Дональд Трамп должен предстать перед судом за свою роль в убийстве генерала Касема Сулеймани два года назад, иначе Иран отомстит.

В телевизионном выступлении в понедельник президент Ирана сказал, что как «главный преступник и убийца», заказавший смертоносную атаку беспилотника на конвой Сулеймани в Ираке, Трамп должен столкнуться с «Божьим правлением» и пострадать от «кисас», что является исламским термином, обозначающим «возмездие натурой».

Раиси призвал к созданию «справедливого суда», в котором Трамп, бывший госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица будут осуждены и наказаны.

В противном случае, сказал он, «не сомневайтесь, и я говорю это всем американским государственным деятелям, что рука мести выйдет из рукава уммы [нации]».

Иран заявил, что Сулеймани, одна из самых влиятельных фигур в стране в то время, находился с дипломатической миссией в Багдаде по приглашению иракского правительства, когда США напали на него возле аэропорта города.

В то время Иран пообещал «жесткую месть», а через несколько дней выпустил более десятка ракет по двум базам США в Ираке, что не привело к жертвам. Позднее страна поставила своей конечной целью полный вывод американских вооруженных сил из региона, пообещав отомстить за убийство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

погода, снег, ветер

Погода в Беларуси наладится к середине недели

Синоптики объявили на сегодня, 18 января, в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, порывы …

Один комментарий

  1. Александр

    Вот так!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *