29 января, 2022 17:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
иран
Фото из открытых источников

Иран заявил об успешном ходе ядерных переговоров в Вене

Представитель МИД Ирана заявил, что усилия «всех сторон» по возобновлению ядерного соглашения 2015 года привели к «хорошему прогрессу» в ходе переговоров в Вене.

Переговоры по возобновлению ядерной сделки продолжились в конце ноября после того, как они были приостановлены в июне, когда в Иране было избрано новое правительство.

Соглашение 2015 года, подписанное Ираном, США, Китаем, Россией, Великобританией, Францией и Германией, предлагало Тегерану смягчение санкций в обмен на ограничение его ядерной программы. Но президент Соединённых Штатов Америки (на тот момент им являлся Дональд Трамп) в одностороннем порядке вывел Америку в 2018 году из соглашения и вновь ввел жесткие санкции, побудив Тегеран начать отступать от своих обязательств.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Саида Хатибзаде, в процессе последнего раунда переговоров между мировыми державами был достигнут хороший прогресс по всем четырем вопросам снятия санкций, ядерным вопросам, а также по получению гарантий.

Этот прогресс является «результатом усилий, предпринятых всеми сторонами для достижения стабильного соглашения».

Комментарии чиновника являются последними в серии позитивных заявлений Ирана о переговорах, поскольку республика по-прежнему ведет переговоры с остальными сторонами сделки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.