29 января, 2022 16:43
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
китай, коронавирус
Фото: AP/Энди Вонг

Китайский город Тяньцзинь могут полностью заблокировать

Крупный портовый город на северо-востоке Китая может быть заблокирован из-за вспышки Covid-омикрона.

Китайские СМИ сообщают о том, что крупный город Тяньцзинь в ближайшие дни может быть полностью заблокирован из-за того, что на местном уровне там было выявлено 40 новых случаев заражения Covid-19. Отмечается, что несколько человек дали положительный результат тестов на Covid-омикрон.

Массовое тестирование на коронавирус началось в китайском городе вчера. Официальные лица заявляют о том, что пока новых случаев инфицирования выявлено не так много, но число пациентов с коронавирусом может резко возрасти в ближайшее время, так как «Омикрон» продолжает циркулировать.

Отметим, что уже совсем скоро, а именно 4 февраля, в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры. В этой связи в Тяньцзине — городе, который находится всего в 115 километрах от китайской столицы, введена строгая система трёхуровневых ограничений. Система предполагает, что весь город, в котором проживает более 14 миллионов человек, разделён на зоны. В самой «строгой» зоне людям запрещено покидать свои дома. В «контрольных» зонах каждому домохозяйству разрешается, чтобы один член семьи отправлялся за продуктами раз в два дня. В «профилактических» зонах люди не должны покидать пределы ближайших окрестностей.

На сегодняшний день транспортное сообщение между Тяньцзинем и Пекином полностью приостановлено.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. По нашим меркам 40 новых случаев это не много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.