23 января, 2022 15:31
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Ким Чен Ын, Северная Корея
Фото: Yonhap News/Legion Media

КНДР выпустила в море баллистическую ракету

Северная Корея выпустила в среду предполагаемую баллистическую ракету в море, заявили южнокорейские и японские военные. Это был первый запуск примерно за два месяца и сигнал о том, что Пхеньян не заинтересован в возобновлении переговоров по денуклеаризации в ближайшее время и предпочел бы сосредоточиться на увеличении своего арсенала оружия.

Последний запуск произошел после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал и далее укреплять свой военный потенциал, не раскрывая никакой новой политики в отношении Соединенных Штатов или Южной Кореи на конференции правящей партии на высоком уровне на прошлой неделе.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея выпустила предполагаемую баллистическую ракету по своим восточным водам в среду утром. В нем говорится, что разведка Южной Кореи и США пыталась проанализировать дополнительную информацию о запуске.

В ходе экстренной видеоконференции члены президентской группы национальной безопасности Южной Кореи выразили озабоченность по поводу запуска и заявили, что возобновление переговоров с Северной Кореей важно для снятия напряженности, согласно президентскому Голубому дому.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Людмила

    В мире нужен мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *