26 января, 2022 17:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Венеция, италия
Фото из открытых источников

Количество туристов в Венеции будет контролировать ИИ

Венеция принимает меры по обузданию чрезмерного туризма — проблемы, которая мучает город уже много лет.

До пандемии COVID-19 в Венецию приезжало от 25 до 30 миллионов туристов в год, засоряя ее узкие улочки, загрязняя каналы и вытесняя местных жителей, поскольку исторические квартиры сдавались в краткосрочную аренду. Бывший центр некогда богатой и могущественной морской республики существенно сократился в населении. Оно уменьшилось примерно до 50 000 человек. Ситуация была настолько ужасной, что Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрел вопрос о включении города в список объектов наследия, находящихся под угрозой исчезновения.

Мэр Луиджи Бругнаро впервые объявил о плане взимания платы с туристов за посещение города в декабре 2018 года, но во время пандемии развитие этой идеи было приостановлено. Теперь власти города начнут требовать от туристов бронировать билет заранее, начиная, вероятно, с этого года, но детали все еще уточняются, в том числе, какая сумма будет взиматься с туристов, как это будет применяться и точная дата введения.

Представитель городского совета Венеции подтвердил, что для туристов, проживающих, например, в отелях, Венеция будет доступна без каких-либо ограничений и что цель города — контролировать поток посетителей из «умной диспетчерской» с использованием искусственного интеллекта, который также поможет регулировать транспорт и другие услуги.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *