24 января, 2022 10:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
крыса-сапер
Фото из открытых источников

Крыса-миноискатель, спасавшая жизни, погибла в Камбодже

Крыса-миноискатель в Камбодже, получившая престижную награду за спасение жизни, умерла на пенсии, сообщила благотворительная организация, в которой она работала.

Магава, гигантская африканская сумчатая крыса, скончалась в минувшие выходные, говорится в сообщении на сайте некоммерческой группы APOPO со штаб-квартирой в Бельгии. Организация обучает крыс и собак вынюхивать мины и туберкулез.

«Все мы в APOPO переживаем потерю Магавы, и мы благодарны за невероятную работу, которую он проделал», — говорится в заявлении.

Магава родился в ноябре 2013 года в Танзании, где APOPO имеет свою оперативную штаб-квартиру и центр обучения и разведения. В 2016 году его отправили в Камбоджу.

О смерти Магавы было объявлено на следующий день после того, как трое специалистов по разминированию, работавших на другую группу, погибли в результате случайного взрыва противотанковой мины в северной провинции Камбоджи Преа Вихеар.

Почти три десятилетия гражданской войны, закончившейся в 1998 году, оставили Камбоджу заваленной наземными минами и другими неразорвавшимися боеприпасами, которые продолжают убивать и калечить людей до сих пор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Людмила

    Необычно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *