24 января, 2022 09:02
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Литва повышает боеготовность из-за напряженности с РФ

Литва повысила боеготовность своих войск на фоне напряженности в отношениях с Россией, сообщил телеканалу LRT начальник обороны Вальдемарас Рупшис, добавив, что угроза войны в Европе «самая высокая с 1945 года».

«С военной точки зрения […] угроза войны в Европе является самой высокой с 1945 года, — сказал он в интервью. — Решение об усилении сил НАТО в странах Балтии было принято в связи с усилением напряженности на границах Украины».

«История показала, что военные действия не могут ограничиваться только одной страной», — сказал он. — Конечно, все делается, и я надеюсь, что этого не произойдет, но мы должны быть готовы к худшему».

Недавно Дания объявила, что направляет в страны Балтии дополнительные истребители F-16, а также фрегат ВМС. Страны Балтии также ведут переговоры об увеличении численности войск НАТО, дислоцированных в трех странах.

Во вторник министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил журналистам, что Минск перебросит дополнительные войска к литовской границе и скорректирует планы российско-белорусской региональной военной группировки.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

образование, педагогика

24 января — Международный день образования

Роль образования в жизни каждого человека нельзя переоценить — это право, который каждый из нас …

Один комментарий

  1. Александр

    Напрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *