18 января, 2022 10:27
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Миротворцы
Фото из открытых источников

Миротворцы приступили к охране объектов в Казахстане

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь сообщает о том, что белорусские миротворцы, которые вчера прибыли на территорию Казахстана для помощи в урегулировании конфликта, уже приступили к охране важных объектов военного назначения на территории страны.

Напомним, что вчера рота белорусских военных-контрактников была переброшена в Казахстан на пяти воздушных суднах Ил-76. Министр обороны Беларуси отмечал, что все солдаты прошли специальную подготовку и полностью готовы к осуществлению военной службы на территории страны, в которой сейчас происходят вооружённые столкновения.

Сегодня в Министерстве обороны РБ заявили о том, что белорусские миротворцы не будут привлечены к боевым действиям на территории Казахстана, а будут охранять важные военные объекты.

Также в ведомстве подчёркивают, что на данный момент каких-либо нештатных ситуаций зафиксировано не было, а военные из Беларуси продолжат нести службу исходя из задач, которые были перед ними поставлены.

Отметим, что о напряжённой ситуации в Казахстане вчера высказался и президент Беларуси Александр Лукашенко. По мнению главы страны, в конфликте виноваты иностранные государства, которые затеяли переворот в стране исходя из собственных интересов. Также отметим, что к урегулированию ситуации в Казахстане вместе с белорусскими военными будут привлечены и солдаты из Российской Федерации.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Нефть, нефтепродукты

Цена нефти Brent впервые за 7 лет превысила отметку в $87

Нефть марки Brent поднялась в стоимостном выражении до более чем 7-летнего максимума на фоне нестабильной ситуации …

Один комментарий

  1. Только бы все обошлось без жертв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *