29 января, 2022 17:01
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Минск
Фото 024.by

Мост на «Немиге» обрушился из-за усталости конструкции

В Телеграм-канале «Минск. Официально» сообщается о том, что пешеходная часть моста на «Немиге» обрушилась из-за усталости конструкции. Именно так звучит предварительная версия происшествия, которое произошло в центре Минска сегодня ночью.

Официальные источники также сообщают о том, что причиной происшествия могла стать большая нагрузка на мост, так как работа метрополитена, а также сильные перепады температуры долгое время оказывали разрушительное действие на конструкцию.

Представители местной власти заявили о том, что в ближайшее время будет проведена полная проверка всей конструкции путепровода. Будет изучена экспертиза износа моста, которая проводилась ранее, а также установлено, кто выдал заключение после проверки.

Фото 024.by
Фото 024.by
Фото 024.by

Прямо сейчас на «Немиге» разбирают завалы разрушенного путепровода. На месте присутствует Владимир Кухарев, председатель Минского городского исполнительного комитета. По его заявлению, произошедшее является серьёзным испытанием для всей инфраструктуры столицы.

Отметим, что в результате обрушения пешеходной части моста в столице пострадавших нет.

Работы на путепроводе через улицу Немига будут вестись круглосуточно. «Наша задача в течение дня завершить демонтаж обрушившихся конструкций. За неделю — разобрать весь путепровод. Строительство нового будет начато оперативно, но работы займут несколько месяцев. Они будут вестись круглосуточно», — заявил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

нефть

Цены на нефть и газ зависят от конфликта в Европе

Стоимость нефти резко возросла за последние 2 месяца на фоне несбалансированных спроса и предложения, однако ожидается, …

2 комментария

  1. Ужас что творится! Слава Богу без пострадавших

  2. сергей демиденко

    Добрый день ! Всегда говорю своим ребятам . Если не умеете работать бесплатно , то за деньги тем более ничего сделать не сумеете . Человек проводивший проверку не продался , он думаю и не знал как
    и от чего мосты падают . Не нужны в системе люди знающие и задающие неправильные вопросы . Я работал на госзаводе , сижу , бухаю .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.