23 января, 2022 14:59
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

На выплату пенсий в 2022 году в РБ направят Br16,1 млрд

Белорусский лидер Александр Лукашенко сегодня подписал закон о бюджете фонда соцзащиты населения Беларуси на 2022 год. Бюджет был сформирован с профицитом в размере более 347 миллионов белорусских рублей, сообщили в Минтруда РБ.

Доходная часть бюджета фонда будет составлять более 21 миллиарда белорусских рублей, а темп роста по ожидаемому исполнению – 109%.

Сообщается, что основной источник дохода в бюджет фонда – взносы на социальное страхование, на которые приходится около 90% от общего количества, а в денежном эквиваленте они составляют более 19 миллиардов белорусских рублей, из которых 228 миллионов составляют взносы на профпенсионное страхование.

Пенсия зачисляется на открытый пенсионером счет в одном из указанных банков, в том числе доступ к которому обеспечивается при использовании банковской платежной карточки. 

Основная часть бюджета в 2022 году — около 76% или 16.1 миллиарда — планируется направить на пенсионные выплаты. Около 4.7 миллиардов белорусских рублей пойдет на финансирование всех видов пособий. На мероприятия по обеспечению занятости населения будут распределены более 42 миллионов белорусских рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Это хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *