29 января, 2022 15:50
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
COVID-19
Фото из открытых источников

Назван четвертый симптом Омикрон-штамма

Журналистами британского издания Daily Express был проведен анализ данных мобильного приложения ZOE COVID Study и назван новый симптом, который свидетельствует о заражении Омикрон-штаммом.

Специалисты пришли к выводу, что высыпания на кожных покровах людей можно считать «четвертым основным симптомом» Омикрон-штамма.

Врачами был отмечен тот факт, что пациенты, у которых тестами был определен новый Омикрон-штамм, стали гораздо чаще жаловаться на покраснения кожных покровов. Примечательно, что одни испытывали зуд, а другие лишь отмечали изменения цвета кожи, не сопровождавшиеся неприятными или болезненными ощущениями.

Врачи отмечают, что выявляли сыпь на ранних стадиях заражения COVID-19. У некоторых пациентов покраснения и зуд кожи продолжались длительное время.

Пользователи приложения ZOE COVID Study относят зуд и покраснения кожи к «четвертому ключевому признаку» заражения штаммом Омикрон.

Основными тремя симптомами заражения штаммом Омикрон называют сухой кашель, заложенность носовых пазух и боли в поясничной области.

По последней информации Министерства здравоохранения РБ, в стране за последние сутки зарегистрировано 1 293 пациентов с COVID-19.

Всего в Республике Беларусь зарегистрировано 714 295 пациентов с положительным тестом на COVID-19. В настоящий момент 707 169 пациентов уже выздоровели.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.