27 января, 2022 06:11
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лыжница Татьяна Сорина, жена Егора Сорина Фото: Getty Images

Отменен очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам

Соревнования по лыжному спорту и лыжному двоеборью, планировавшиеся к проведению в Планице (Словения) 21-23 января, отменены, согласно информации Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Причиной послужила непростая ситуация с распространением Covid-19 в мире и регионе. Ранее организаторы также объявили, что не могут обеспечить полную эпидемиологическую безопасность участников соревнований и людей, которые захотят их поддержать с трибун, в связи с чем также был отменён этап соревнований, который должен был пройти во французском Ле Рус в период с 14 по 16 января.

Как сообщает представитель Организационного комитета FIS доктор Ирена Грмек Кошник, которая выступает в роли координатора по вопросам Covid-19, нынешняя ситуация с развитием заболеваемости не позволяет обеспечить стопроцентную защиту всем участникам турнира. Те, кто оказался непривит рискуют не только заразиться сами, но и передать вирус другим людям, в том числе спортсменам.

Напомним, что этап в Планице был последним в Кубке мира по лыжным гонкам, далее спортсмены будут готовится к выступлению на Олимпийских играх 2022 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *