27 января, 2022 04:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
тунис
Фото из открытых источников

Полиция Туниса применила водометы против демонстрантов

Полиция Туниса применила водометы для разгона сотен демонстрантов, пытавшихся добраться до центра Туниса, чтобы провести демонстрацию против президента, нарушая ограничения, связанные с COVID-19.

Присутствие полиции в пятницу помешало протестующим собраться на проспекте Хабиба Бургибы, главной улице в центре столицы, которая является традиционным центром демонстраций, в том числе во время тунисского восстания 2011 года, положившего начало демократии.

Затем полиция попыталась разогнать несколько разных групп протестующих, по крайней мере в одной из которых были сотни демонстрантов, говорят очевидцы.

В районе стояли десятки машин, а у здания МВД, которое находится на той же улице, были установлены два водомета.

Оппозиционные партии, в том числе Ennahdha, протестовали против приостановки работы парламента президентом Кайсом Саидом, захвата исполнительной власти и попыток переписать Конституцию, которые они называют переворотом.

Саид захватил руководящие полномочия в конце июля. Он отверг обвинения в перевороте и пообещал защищать права и свободы, завоеванные в тунисской революции 2011 года, которая спровоцировала восстания арабской весны по всему региону.

Пятничная акция протеста идет против правительственного запрета на все собрания в помещении или на открытом воздухе, о котором было объявлено во вторник, чтобы остановить волну COVID-19.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Опять протесты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *