27 января, 2022 04:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пожар
Фото: AP/Джина Мун

Пожар в Нью-Йорке унёс жизни 19-ти человек

Вчера в многоквартирном жилом доме в Бронксе (Нью-Йорк) произошёл страшный пожар, который унёс жизни 19-ти человек, в том числе 9-ти детей. Пожар стал крупнейшей трагедией в городе за последние 30 лет.

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что на сегодняшний день 13 человек находятся в медицинских учреждениях Нью-Йорка в критическом состоянии. Ещё несколько десятков человек получили травмы и отравление угарным газом различной степени тяжести.

Уже установлена предварительная причина случившегося. Согласно официальным данным, страшный пожар произошёл из-за неисправного обогревателя, который жильцы одной из квартир включили, чтобы обогреть помещение.

Фото: AP/Джина Мун

Для тушения огня были привлечены несколько бригад пожарных в составе более 200 человек. Комиссар пожарной охраны рассказал о том, что ядовитый дым очень быстро распространился по зданию из-за того, что дверь в квартиру была оставлена открытой. Почти все пострадавшие получили отравление дымом, а не ожоги. Большие новые многоквартирные дома в городе должны иметь специальные системы и внутренние двери, которые автоматически закрываются, чтобы сдержать дым и поступление кислорода, но эти правила не распространяются на тысячи старых городских зданий.

Также известно о том, что многие из жильцов не сразу отреагировали на звук пожарной сигнализации, так как ранее в доме уже случались ложные тревоги.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Страшная трагедия! Столько детей погибло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *