27 января, 2022 00:22
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
россия, флаг
Фото из открытых источников

Россия отвечает НАТО отказом выводить войска на Кубе

Россия в четверг резко повысила ставки в своем споре с Западом по поводу Украины, а высокопоставленный дипломат отказался исключить развертывание российских войск на Кубе и в Венесуэле, если напряженность в отношениях с Соединенными Штатами возрастет.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, возглавлявший российскую делегацию на переговорах с США в понедельник в Женеве, заявил, что не может «ни подтвердить, ни исключить» возможность отправки Россией военных активов на Кубу и в Венесуэлу в случае провала переговоров и усиления давления США на Россию.

Российско-американские переговоры в Женеве и последующая встреча Россия-НАТО не смогли сократить разрыв в требованиях Москвы в отношении безопасности на фоне сосредоточения российских войск вблизи Украины. В то время как Москва требовала остановить расширение НАТО, Вашингтон и его союзники категорически отвергли это как бесперспективное.

Выступая в интервью российскому телеканалу RTVI, Рябков отметил, что «все зависит от действий наших американских коллег», указав на предупреждение президента России Владимира Путина о том, что Москва может принять военно-технические меры, если США спровоцируют Кремль и развернет военные действия.

Выражая обеспокоенность тем, что НАТО потенциально может использовать украинскую территорию для размещения ракет, способных достичь Москвы всего за пять минут, Путин отметил, что российские военные корабли, вооруженные новейшей гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», дадут России аналогичные возможности, если они будут развернуты в нейтральных водах.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Око за око

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *