29 января, 2022 16:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Россия уже не уступит

Как известно в Женеве вчера начался первый раунд  переговоров или консультаций между США и Россией, трактуются они по-разному. Затем заседание Совета Россия – НАТО и консультации в рамках ОБСЕ. Главная нить этих мероприятий заключается в поиске компромисса по вопросам безопасности. Российская сторона публично озвучила свои предложения. Такой шаг со стороны России произошёл впервые за последние 30 лет, не считая выступления её президента Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году. Тогда и сейчас объединённый запад был ошарашен  от таких маневров. В Мюнхене президент России выразил озабоченность и критику однополярного мира, сейчас же был выставлен своеобразный ультиматум, и в первую очередь США.

Естественно спустя определённое время в прессе появились высказывания ответственных лиц из Вашингтона. Европейские руководители и чиновники как-то тихонько наблюдают за реакцией «патрона». Лишь глава Йенс Столтенберг что-то неуверенно  высказал с каким-то предупреждением. И это понятно, должность требует. В американских посылах все высказывания сводятся к тому, что какие-то российские инициативы приемлемы, какие-то неприемлемые. Для них важен диалог, для российской стороны выполнение, вполне обоснованных требований.

Конечно, все параметры предложений необходимо решать в срочном порядке. Затягивание переговорного процесса в сложившейся ситуации с европейской безопасностью требуют рационального и обоюдного подхода. Здесь важно отметить то, что Россия в какой-то степени выразила коллективную озабоченность  от своих союзников по ОДКБ. Об этом им было сообщено на продуктивном разговоре в Москве. Этот процесс состоялся ещё до событий в Казахстане, сейчас же после демонстрации миротворческих действий в мире произойдёт серьёзная переоценка роли и места России и возможностей организации ОДКБ. Об этом свидетельствует и заявление    заместителя Министра иностранных дел Сергея Рябова, что Москва не намерена идти на односторонние уступки, которых ждут в Вашингтоне.

В большей мере российская сторона ожидает, что ответит американская сторона уже сегодня официально на переговорах. Пока же прозвучавшие ранее сигналы из Вашингтона разочаровали Москву. Вот  такими словами Сергей Рябов охарактеризовал их «они отражают непонимание того, что нужно нам». Суть российских требований изложена ясно и в открытой форме. Спекуляции здесь уже не уместны, необходима конструктивная дискуссия. Россия не пойдёт на односторонние уступки.

Американцы в свойственной манере накануне начали обвинять с «детским лепетом» Россию во многих бедах на европейском континенте. Высокопоставленный представитель американской администрации договорился до того, что Россия два раза вторгалась в Европу. Также он утверждает, что она вмешивалась неоднократно в выборы других стран, нарушала договорённости в сфере контроля над вооружениями. И вообще договорился до того, что Россия является главной угрозой европейской безопасности. Это как в детских обвинениях « Ты такой-то…… А ты такой…». Их уловки заключаются в навязывании своей тематики предстоящих переговоров. Сегодня увидим в основной день встречи, как будут развиваться переговоры или только увидим взаимные упрёки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

России США передали набор идей

То, что так ждали в Москве от Вашингтона, в среду вечером передал  американский посол Джон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.