23 января, 2022 16:21
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
квартиры
Фото 024.by

Руслан Пархамович о выкупе арендного жилья в Беларуси

В эфире телеканала ОНТ Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, рассказал о том, станет ли для белорусов доступен выкуп арендного жилья.

По заявлению министра, в этом вопросе «пока много неизвестных», а законодательство Республики Беларусь пока никак не готово к решению этого непростого вопроса. Руслан Пархамович уверен, что белорусским ведомствам, в том числе Министерству жилищно-коммунального хозяйства, а также Министерству архитектуры и строительства, ещё предстоит провести большую работу по установлению порядка выкупа арендного жилья и его стоимости.

Министр архитектуры и строительства подчеркнул, что в стране на данный момент существует острая необходимость в строительстве жилья, которое может предоставляться в аренду гражданам. Руслан Пархамович заявил, что жильём необходимо обеспечить всех белорусов, особенно те семьи, которые не в состоянии приобрести квартиру в собственность.

В конце министр добавил, что вопрос возможности выкупа арендного жилья, предположительно, будет активно решаться в течение ближайших шести месяцев. Далее вопрос будет уже решаться на уровне правительства после разработки нормативной базы.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Интересная формулировка «много неизвестных»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *