29 января, 2022 15:39
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Швеция
Фото: iStock

С 12 января в Швеции введут новые «ковидные» ограничения

Коронавирусная инфекция никак не отступает. Более того, в мире появляются новые разновидности болезни. Так, из-за резкого роста случаев инфицирования Covid-19 новые «ковидные» ограничения с 12 января будут введены в Швеции.

Иностранные средства массовой информации цитируют слова Магдалены Андерссон, премьер-министра страны, которая заявила о том, что сейчас в Швеции Covid-19 распространяется рекордно быстрыми темпами. По мнению политика, ситуация требует принятия жёстких мер.

Новые ограничения в Швеции предполагают, что заведения общественного питания должны будут закрываться не позже 23:00, а в помещениях (имеется ввиду одна комната) одновременно смогут находиться не более восьми человек. Также ограничения коснутся и публичных мероприятий — присутствовать ни них можно будет только при наличии сертификата о прохождении полной вакцинации против Covid-19 (правило распространяется на мероприятия, в которых участие принимать будут более 50 человек).

Кроме того, всем университетам в стране рекомендовано перевести учащихся на удалённый формат обучения.

Отметим, что пять дней назад в стране было зарегистрировано более 23 тысяч новых заражений коронавирусом за сутки. Этот показатель стал рекордным за всё время пандемии.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Скорее бы этот ужас весь закончился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.