27 января, 2022 05:21
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Андрей Покумейко

Сборная Беларуси привита от коронавируса на 100%

Олимпиада уже на пороге, однако, пандемия диктует свои правила подготовки к новым свершениям. На сайте Министерства спорта и туризма Республики Беларусь появилась информация о том, какие меры по противодействию COVID-19 ожидаются в Пекине, и какие меры уже приняли белорусы, чтобы обезопасить спортсменов.

Директор республиканского научно-практического центра спорта Малеванная Ирина Анатольевна рассказала, что в ходе подготовки к проведению Олимпийских игр особое внимание отводится именно мерам по пресечению распространения заболевания. И Республика Беларусь со своей стороны принимает все возможные меры, чтобы не допустить распространения болезни.

Последние два года спортсмены для подготовки используют закрытые спортивные объекты со строгим пропускным режимом. Все они оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, обязательными к применению персоналом.

Вся сборная прошла вакцинацию – это касается как непосредственно спортсменов, так и тренерского, медицинского и иного сопровождающего состава. Более половины состава также привиты от гриппа.

В Пекине спортсмены столкнуться со строгой необходимостью носить средства индивидуальной защиты – к ним относятся специальные респираторы, которые можно будет снять только для еды, сна или выступления, а также необходимостью регулярно заполнять сведения о состоянии здоровья в мобильном приложении.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *