24 января, 2022 10:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
криптовалюта, блокчейн
Фото: ixbt.com

Северную Корею обвиняют в краже криптовалюты на $400 млн

Исследовательская компания Chainalysis опубликовала отчет о том, что в 2021 году армия хакеров из Северной Кореи предприняла как минимум семь атак на криптовалютные платформы, которые угрожали глобальным игрокам и принесли затворническому государству цифровые активы на сумму почти 400 миллионов долларов, пишет Bloomberg.

Атаки, нацеленные на инвестиционные фирмы и централизованные биржи, принесли Северной Корее на 40% больше криптовалюты по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время Северная Корея насчитывает более 6 000 членов в своем подразделении по управлению кибервойной, также известном как «Бюро 121». Ким Чен Ын полагается на поддерживаемых государством хакеров.

США и Совет Безопасности ООН заявили, что киберпреступления страны помогают финансировать программу ядерного вооружения Северной Кореи и поддерживают экономику, сдерживаемую глобальными санкциями в связи с испытаниями атомной бомбы и ракет большой дальности.

Сумма, о которой сообщила исследовательская группа, составляет примерно 1,5% экономики Северной Кореи в 2020 году и, вероятно, будет составлять более 10% ее годового военного бюджета. По предварительным подсчетам, она составляет приблизительно 400 миллионов долларов США.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

ВОЗ Ханс Клюге

ВОЗ: пандемия может закончиться благодаря «Омикрону»

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции может …

Один комментарий

  1. Вот это дают корейцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *