23 января, 2022 16:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
самолет ryanair, задержание, Беларусь
Фото: Rokas Tenys

СК: запись переговоров по рейсу Ryanair смонтирована

Аудиозапись переговоров пилота самолета Ryanair и диспетчера белорусского аэропорта сфальсифицирована. Об этом рассказал заместитель минского УСК Андрей Мотолько в беседе с журналистами государственного телеканала ОНТ.

Андрей Мотолько рассказал о том, что белорусскими следственными органами была проведена фоноскопическая экспертиза. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз заявили, что в представленной аудиозаписи есть участки соединения звуковых дорожек. Это является «признаками модификации и цифровой обработки аудиозаписей».

Аудиозапись диалога пилота борта Ryanair с белорусским диспетчером была опубликована в декабре 2021 года представителями польских спецслужб. Они утверждали, что один из голосов на пленке принадлежит сотруднику КГБ Республики Беларусь.

Напомним, 23 мая 2021 года самолет ирландской авиакомпании Raynair, совершающий перелет из Афин в Вильнюс, совершил посадку на территории Республики Беларусь после информации о бомбе на борту авиалайнера. Эта информация в дальнейшем не подтвердилась.

На борту самолета находились Протасевич Роман и Софья Сапега, против которых в Беларуси было заведено несколько уголовных дел. Их задержали в Национальном аэропорту «Минск».

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Кто бы сомневался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *