29 января, 2022 16:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
зерно
Фото из открытых источников

Совет Министров ввел запрет на вывоз зерна

Совет Министров запретил вывозить из Беларуси несколько сельскохозяйственных культур. Постановление опубликовали сегодня, 11 января, на Национальном правовом Интернет-портале.

Совет Министров ввел запрет на вывоз из Республики Беларусь пшеничного, ржаного и другого дробленого зерна, а также обработанного зерна и семян подсолнечника. Согласно опубликованному документу, из страны разрешено вывозить лишь зерно органического производства, которое подтверждено соответствующим сертификатом.

Решение белорусского правительства не имеет определенного срока действия, поэтому неизвестно, когда запрет на вывоз зерна будет снят.

Это уже не первое решение Совета Министров по ограничению вывоза некоторых продуктов. Так, с 1 января 2022 года запрещается вывозить из республики пшеничную муку (мягких сортов и спельты). Запрет продлится 3 месяца. Ранее (в ноябре 2021 года) был введен запрет на вывоз гречки.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Видимо, совсем плохо с урожаем было в прошлом году…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.