29 января, 2022 16:33
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Флаги США-Россия
Фото из открытых источников

США готовят санкции против России и Владимира Путина

Соединенные Штаты Америки готовятся принять новый пакет санкций, который будет направлен против Российской Федерации и некоторых россиян, включая чиновников. Ограничения будут приняты в случае обострения конфликта на границе России с Украиной.

Демократическая партия Соединенных Штатов представила законопроект, согласно которому будут введены санкции против России и высших чиновников. В список людей, которые могут попасть под американские санкции, входят президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу, главы администраций, а также несколько россиян, имена которых пока не указываются. Также под санкции попадут «Сбербанк», «ВТБ» и «Газпромбанк».

Данный пакет санкций готовится демократами как ответная мера на эскалацию на Украине.

Сложная ситуация на границе России с Украиной началась в конце 2021 года, когда российская сторона стала активно перебрасывать войска на приграничную с Украиной зону, что вызвало обеспокоенность США. Еще в начале декабря Джо Байден заявил, что если Россия все же нападет на Украину, то Соединенные Штаты введут экономические санкции в отношении Российской Федерации, тем самым призвав российского коллегу к дипломатии.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.