24 января, 2022 09:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Subaru-STI-E-RA, субару, автомобиль
Фото: paultan.org

Subaru STI E-RA дебютировала на Токийском автосалоне

Subaru и ее дочерняя компания по автоспорту Subaru Tecnica International (STI) представили свою линейку новых автомобилей на Токийском автосалоне (TAS).

Звездой стенда является концепция STI E-RA, которая представляет собой проект по изучению автоспорта ближайшего будущего, который, по словам компании, поможет ей получить опыт работы с новыми технологиями в мире, ориентированном на углеродную нейтральность.

«E-RA» в названии концепции означает “Попытка установить электрический рекорд”, а рекорд, который компания стремится установить, — это время прохождения круга за 6 минут 40 секунд на Нюрбургринге. Установление рекорда будет происходить с 2023 года, после того как в 2022 году на автодромах Японии будет проведено несколько экспериментов по вождению.

Для достижения заданного времени прохождения круга концепт STI E-RA оснащен четырьмя электродвигателями (по одному на каждое колесо), которые питаются от литий-ионной батареи емкостью 60 кВт*ч. Subaru заявляет, что максимальная мощность системы составляет 1088 л.с. (1073 л.с. или 800 кВт), а полноприводная трансмиссия оснащена технологией векторизации крутящего момента.

Subaru также представила концепт Solterra STI, который, по сути, представляет собой усовершенствованную версию первого в истории электромобиля марки. На стенде также представлены два концепт-кара STI Performance.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

образование, педагогика

24 января — Международный день образования

Роль образования в жизни каждого человека нельзя переоценить — это право, который каждый из нас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *