29 января, 2022 16:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
таиланд, бангкок, город
Фото из открытых источников

Таиланд введет плату за въезд для иностранных туристов

Таиланд введет с апреля сбор в размере 300 бат (9 долларов США) для иностранных туристов. Об этом заявили официальные лица, несмотря на то, что королевство стремится привлечь путешественников и восстановить свой туристический сектор, пострадавший от последствий Covid-19.

Новый сбор будет включен в стоимость авиабилетов, как заявил представитель правительства Танакорн Вангбунконгчана. А вот метод взимания платы при въезде по суше еще предстоит определить.

Иностранные туристы также должны будут иметь максимальное страховое покрытие в размере 1 млн батов каждый в случае смерти и до 500 000 батов на больничные расходы.

До пандемии Таиланд принимал почти 40 млн туристов в год. Согласно прогнозу, ожидается, что в 2022 году Таиланд посетят около 5 млн иностранных граждан, если нынешние модели поездок останутся прежними. Но этот показатель может вырасти до 15 млн туристов, если число посетителей из Китая, Индии и других соседних стран станет больше.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Евгения

    Мы хотим больше туристов, поэтому заставим их больше платить, смешно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.