27 января, 2022 04:46
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Талибан
Фото Allauddin Khan/AP

Талибы запретили женщинам пользоваться банями

Талибы продолжают вводить свои законы на территории Афганистана — страны, власть в которой представители экстремистской группировки захватили в августе прошлого года, когда военные Соединённых Штатов Америки покинули её территорию.

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что талибы продолжают устанавливать свои жёсткие правила на территории страны. Так, стало известно о том, что на севере Афганистана женщинам запретили посещать общественные бани. Такое решение вызвало бурю негодования как со стороны женской половины населения страны, так и со стороны правозащитных организаций, поскольку посещение бань или хаммамов — это древнейшая традиция. Кроме того, для многих поход в баню — это способ согреться в зимнее время.

Женщины, которые ранее регулярно посещали общественны бани с целью ритуального очищения, которое предусмотрено законодательством, уверены, что талибы нарушают их законные права. Кроме того, многие опасаются, что запрет в дальнейшем распространится и на другие части страны.

Отметим, что с того момента, как талибы захватили власть в Афганистане, страна погрузилась в гуманитарный кризис. Миллионы афганцев страдают от голода, нехватки чистой воды, а также отсутсвия возможности отапливать свои дома в холодное время года. По прогнозам ООН, к середине 2022 года более 90% афганцев могут оказаться за чертой бедности.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Сложно представить, что можно просто взять и запретить женщинам такие элементарные вещи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *