24 января, 2022 09:58
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
глобальное потепление
Фото из открытых источников

Ученые: 2021 год стал шестым самым жарким годом

Согласно нескольким недавно опубликованным измерениям температуры, 2021 год стал шестым самым жарким годом за всю историю наблюдений. И ученые говорят, что исключительно жаркий год является частью долгосрочной тенденции потепления, которая показывает признаки эскалации.

Два научных агентства США — НАСА и Национальное управление океанических и атмосферных исследований — в четверг опубликовали свои расчеты прошлогодней глобальной температуры. Все они заявили, что она ненамного отстает от ультражарких 2016 и 2020 годов.

Шесть различных расчетов показали, что 2021 год был между пятым и седьмым самым жарким годом с конца 1800-х годов. НАСА заявило, что 2021 год займет шестое место рядом с 2018 годом по уровню жары.

Ученые говорят, что Ла-Нинья — естественное охлаждение частей центральной части Тихого океана, которое глобально меняет погодные условия и выносит на поверхность холодную океанскую воду — снизило глобальные температуры так же, как его обратная сторона Эль-Ниньо повысила их в 2016 году.

Гэвин Шмидт, климатолог, возглавляющий группу НАСА по изучению температуры, сказал: «Долгосрочная тенденция ясна. Потепление будет продолжаться пока мы не прекратим увеличивать количество углекислого газа в атмосфере».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Александр

    Да, с этим надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *