26 января, 2022 23:18
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Омикрон, коронавирус
Фото из открытых источников

Ученые: «омикрон» — не последний штамм COVID-19

Ученые предупреждают, что стремительное распространение омикрона практически гарантирует, что это не будет последним штаммом коронавируса, который будет беспокоить мир.

Каждая инфекция дает вирусу шанс мутировать, и омикрон имеет преимущество перед своими предшественниками: он распространяется намного быстрее, несмотря на то, что появился на планете с уже более сильным иммунитетом из-за вакцин и предшествующих заболеваний.

Эксперты не знают, как будут выглядеть следующие варианты или как они могут повлиять на пандемию, но они говорят, что нет никакой гарантии, что последствия омикрона вызовут более легкое заболевание или что существующие вакцины будут работать против них. Они призывают к более широкой вакцинации сейчас, пока сегодняшние прививки все еще работают.

«Чем быстрее распространяется омикрон, тем больше возможностей для мутаций, что может привести к большему количеству вариантов», — сказал Леонардо Мартинес, эпидемиолог-инфекционист из Бостонского университета.

Исследования показывают, что омикрон-вариант по крайней мере в два раза более заразен, чем дельта-вирус, и по крайней мере в четыре раза более заразен, чем исходная версия вируса.

Омикрон с большей вероятностью, чем дельта, повторно заражает людей, которые ранее болели COVID-19, и вызывает «прорывные инфекции» у вакцинированных людей.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордных 15 миллионах новых случаев заболевания COVID-19 за неделю с 3 по 9 января, что на 55% больше, чем на предыдущей неделе.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Людмила

    Естественно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *