23 января, 2022 16:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Хлеб
Фото: iStock

Украинцев ожидает подорожание хлеба

Рост стоимости хлебобулочных изделий связывают с повышением цены на природный газ. Стоимость этого топлива в течение 2021 года выросла в 10 раз. Об этом рассказал руководитель «Укрхлебпрома» Васильченко Александр в интервью изданию «Украинская правда».

По словам Александра Васильченко, хлебопекарные предприятия уже терпят убытки. В настоящий момент достигнута предварительная договоренность с представителями украинских торговых сетей о повышении цены на хлебобулочные изделия на 10%. Однако, если стоимость газа будет повышаться, вслед за ней вырастет и цена на хлеб.

Руководитель «Укрхлебпрома» отметил, что «Меморандум стабилизации цен на газ» не эффективен из-за того, что «вопрос обеспечения хлебопекарных и мукомольных предприятий газом по льготной цене находится на стадии согласования».

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины был утвержден перечень предприятий-производителей социально значимых продуктов, которые будут закупать природный газ с наценкой в 25%. Ожидается, что производители не будут останавливать производство и не повысят стоимость социально важных товаров.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Ужасно это все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *