18 января, 2022 10:44
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
деньги, доллары, валюта
Фото из открытых источников

В Азии появились 20 новых «пандемических миллиардеров»

По данным международного объединения Oxfam, которое занимается решением проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире, за время пандемии Covid-19 в Азии появились 20 новых «пандемических миллиардеров». Об этом сообщает издание The Guardian.

Специалисты Oxfam отмечают, что коронавирусная инфекция привела к обогащению одних людей, в то время как около 140 миллионов человек на континенте погрузились в нищету из-за потери рабочих мест. В отчете организации говорится о том, что к марту 2021 года прибыль компаний, которые занимаются производством фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, необходимых для реагирования на Covid-19, сделала 20 человек новыми миллиардерами.

Среди новых миллиардеров Ли Цзяньцюань, генеральный директор Winner Medical — фирмы, которая производит средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников. Также в список новых миллиардеров попал Дай Личжун, чья компания Sansure Biotech производит тесты на Covid-19 и диагностические наборы.

Общее число миллиардеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло почти на треть с 803 в марте 2020 года до 1087 в ноябре прошлого года, а их совокупное состояние увеличилось примерно на 74%, отмечается в последнем отчете Oxfam.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Один комментарий

  1. Так всегда, кто-то беднеет, а кто-то богатеет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *