23 января, 2022 14:53
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
россия, нато
Фото из открытых источников

В Брюсселе проходит заседание Совета Россия-НАТО

Высокопоставленные официальные лица НАТО и России проводят переговоры в Брюсселе на фоне самой серьезной напряженности между Востоком и Западом со времен холодной войны, которая сейчас усугубляется прежде всего конфронтацией из-за Украины.

Заседание Совета Россия-НАТО в среду проходит в течение недели дипломатии с высокими ставками, когда в западных городах проходит раунд переговоров, направленных на предотвращение вызывающего опасения российского вторжения в Украину.

Москва отвергла возможность вторжения, обвинила Соединенные Штаты и НАТО в подрыве безопасности в регионе и составила список требований безопасности со стороны альянса, которые были направлены США в прошлом месяце.

На переговорах, которые проходят в штаб-квартире организации, председательствует генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Обсуждения продлятся около трех часов.

«Это своевременная возможность для диалога в критический момент для европейской безопасности. Когда напряженность высока, еще более важно, чтобы мы сели за один стол и рассмотрели наши проблемы», — сказал Столтенберг.

Президент России Владимир Путин сказал, что предложения его страны, изложенные в двух проектах договоров в декабре, просты. Но западные державы считают многие требования неприемлемыми. Например, Россия призвала НАТО сократить свою деятельность до уровня 1990-х годов и попросила альянс отказать в членстве Украине и другим странам бывшего СССР.

В Москве официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил, что Россия ожидает быстрого ответа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

nintendo, отель

Штаб-квартиру Nintendo в Японии превратили в отель

Если кто-то хочет посетить мир Super Nintendo, скоро можно будет забронировать жилье для поездки в …

Один комментарий

  1. Валерий

    Посмотрим какой будет ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *