27 января, 2022 06:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
европейский союз, евросоюз, флаги
Фото из открытых источников

В Европе зафиксировали рекордный уровень инфляции

Инфляция в Европе должна снизиться в этом году при нынешних высоких показателях, являющихся частью пандемического цикла инфляции. Об этом заявил главный экономист Европейского центрального банка.

Данные Евростата показывают, что инфляция в еврозоне выросла до 5% в декабре, что является новым максимумом для 19 стран, использующих единую валюту.

Филип Лейн из Европейского центрального банка заявил, что, хотя рост цен на энергоносители является «серьезной проблемой», они ожидают, что темпы инфляции снизятся в этом году и продолжат снижаться в 2023 и 2024 годах.

Стоит отметить, что пандемия сильно ударила по Европейскому союзу, что, несомненно, повлияло и на курс валют. Также по итогам 2020 года экономика Европейского союза сократилась на 5,9% по сравнению с 2019 годом. То есть из-за пандемии Евросоюз потерял более 0,84 трлн евро валового внутреннего продукта.

Ранее мы сообщали, что золото (XAU/EUR) демонстрирует умеренный рост в районе 1585 евро. Вариации цен на золото могли быть связаны с ожиданием публикации Индекса потребительских цен (ИПЦ) еврозоны за декабрь и отчета о занятости в США за указанный месяц.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *