18 января, 2022 09:50
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Телеграм
Фото из открытых источников

В Германии могут полностью отключить мессенджер Telegram

Популярный мессенджер Телеграм в скором времени может стать недоступен для граждан Германии. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел страны.

Как пояснила Нэнси Фезер, глава немецкого МВД, отключение Телеграма в стране может произойти из-за того, что руководство Германии никак не может прийти к договорённости с мессенджером в вопросе соблюдения мер местного законодательства. Отметим, что немецкое правительство уже выдвигало требования к Телеграму, которые касались удаления противоправного контента. Кроме того, социальной сети были выписаны штрафы, но из-за отсутствия официального представителя Телеграм в Германии, уведомить мессенджер о необходимости заплатить их не представляется возможным.

Также сообщается, что в последнее время в Телеграм-каналах появляется всё больше призывов к расправе по отношению к представителям немецкой власти. Чтобы справиться с угрозой, ФРГ приняла решение вести против Телеграма более жёсткую политику.

Глава МВД Германии отметила, что отключение мессенджера произойдёт только «в крайнем случае», если другие меры против политики социальной сети не увенчаются успехом. Однако в этом случае, по мнению специалиста, на замену Телеграму в стране появится другая платформа, а проблема не будет решена.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

наркотики, преступление

Россиянин полгода распространял психотропы в Минске

В Телеграм-канале «Милиция Минска» появилось сообщение о том, что гражданин России распространял психотропные вещества в белорусской столице. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *